4437510299

Что такое спортивные носки и какими бывают их модели?

Носки для спортивных тренировок представляют собой специальные изделия, которые созданы для того, чтобы нога могла хорошо дышать. Материалы и покрой в данной продукции отличаются возможностью регулировки температуры и отличным соприкосновением с кожей без её пережима. Наиболее популярными вариантами являются женские спортивные носки белого цвета, ведь такой оттенок меньше притягивает тепло, а потому нога в них ощущает себя менее парко.

2277647-0001Разновидности моделей
На самом деле такая продукция сегодня представлена в очень большом разнообразии. Безусловно, для занятий спортом можно надеть и повседневные носки, но в них нога не будет чувствовать себя комфортно. Кроме этого, зачастую людьми приобретаются изделия из натуральных тканей, которые хорошо собирают пот, а потому в процессе тренировки ваша нога всегда будет влажной.
Именно по этой причине специалисты рекомендуют подбирать только специализированные изделия, особенно если вы занимаетесь спортом постоянно, а не в исключительных случаях. Выбирая изделие, важно обращать внимание на размер, который в точности должен совпадать с вашим. Резинка на носках не должна сдавливать ножку и даже оставлять на ней малейшие следы.
Длина продукции
Спортивные носки могут быть совершенно разными. Сегодня очень популярными являются укороченные решения, обладающие кроем до косточки. Они закрывают лишь пятку, а благодаря отсутствию резинки нога в них всегда чувствует лёгкость. Нередко именно такие решения рекомендуются врачами, ведь в зоне над косточкой находятся важные точки, которые не следует пережимать. Но самое главное заключается в том, что такие изделия лучше прочих подходят для фитнеса или занятий на улице.
Высокие носки отличаются эластичным покроем, благодаря чему нагрузка от них равномерно распределяется по ноге. Использование мягкой ткани делает их очень удобными, а ножке добавляет устойчивости. Выбирать такие варианты для улицы не очень рационально, но в зале вы ощутите от них одни лишь преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *