Как правильно выбирать одежду

св

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом — где найти хорошую, красивую и недорогую одежду? Ведь одежда нужна не только защищает тело от холода или жары, но и является показателем определённого социального имиджа и престижа.

Чтобы оставаться востребованным во всех сферах жизни — профессиональной, социальной, личной, важно уметь правильно одеваться. Одежда должна подчёркивать достоинства человека и скрывать недостатки, идеально ложиться по фигуре. В вопросах выбора одежды не стоит идти на компромиссы — лучше купить меньше футболок или брюк, зато сделанных качественно и обладающих подходящим фасоном.

Чтобы выбрать качественную одежду, не нужно быть “семи пядей во лбу”. Важно просто знать несколько правил, которые помогут сделать правильный выбор без особых мучений.

Итак, первое — размер. Знать свой размер нужно обязательно, иначе его поиски могут длиться бесконечно. Но даже примерно зная его, покупатель может попасть впросак, ведь в зависимости от страны-производителя, соотношение между цифрами на бирке и реальными размерами одежды сильно варьируется. То, что у нас считается M или L, в Китае назовут XXL-ем. Именно поэтому так сложно подбирать брюки, юбки и платья в интернет-магазинах. Да и в настоящей примерочной возникают проблемы, если специфика одежды не предполагает того, что она подойдёт людям с определённым типом фигуры.  К примеру, свободные не приталенные кофты и блузки “своего” размера не подойдут людям крупного телосложения, они спокойно могут брать такие вещи на один-два размера меньше. А иногда заявленный размер и вовсе не подойдёт даже очень стройной девушке. В таких случаях не стоит отчаиваться, а выбирать другие варианты.

Второй ключевой фактор — материал. Покупать нужно те вещи, которые состоят из натуральных материалов не менее, чем на 75 %. Исключения составляют носки и предметы верхней одежды, поскольку современные технологии производства тканей позволяют создавать материалы, которые обладают хорошими терморегуляцией и позволяют коже “дышать”. Что касается летних вещей — всевозможных маек и футболок, то вещи с высоким содержанием синтетики будут “парить” и раздражать кожу. Вряд ли кто-то захочет носить такие вещи, учитывая, что среднегодовые температуры в нашем регионе растут в арифметической прогрессии.

Ну и наконец, последний фактор — фасон. Существует целый ряд правил, что и как нужно носить людям с теми или иными типами фигур. И если у мужчин всё относительно просто, и выбор одежды достаточно ограничен, то у женщин есть всё.При всём разнообразии выбора, любые предметы гардероба нужно подбирать индивидуально. Но женщинам это не доставляет особых неудобств, ведь шоппинг — это праздник. А оптовые склады одежды из Италии помогают делать этот праздник особенно приятным, ведь одежда с Италии оптом теперь доступна всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *