Лазерная эпиляция быстро и надёжно избавит от мучений с нежелательными волосами

6

Вот и наступила долгожданная весна… В пору открывать сезон коротких юбок. Но каждая женщина прекрасно знает, что после долгой зимы нужно возвращаться в форму и подготовить свои ножки к длительному хождению в юбках и платьях. К примеру, сделать эпиляцию.

Эпиляцию можно сделать самой, в домашних условиях, можно воспользоваться специальным кремом, депилятором, с помощью воска. Но лучших результатов можно достичь лишь с помощью лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция не только эффективно удаляет волосы, но и делает это безболезненно. В основе этого метода лежит разрушительное влияние лазера на корень волоса — так называемый волосяной фолликул. При этом волосы становятся чувствительными к лазеру в основном из-за высокого содержания меланина. Так что для удаления седых и светлых волос используют специальный препарат меладин, который затемняет волосы.

Для эпиляции используются разные виды лазеров, к примеру, диодный, александритовый, неодимовый. Такие же лазеры используют для удаления сосудов. Диодный лазер считается одним из самых эффективных, при этом сама процедура занимает максимум 15-40 минут в зависимости от сложности и типа волос.

Хотя лазерная эпиляция имеет ряд существенных преимуществ, делать её можно не всем. В группу риска попадают диабетики, беременные, лица с хроническими заболеваниями и люди с загорелой или смуглой от природы кожей. Последнее объясняется тем, что воздействие лазера поверхностное, поэтому он может повредить тёмную кожу. Так что в таком случае лучше начать наносить на кожу отбеливающий крем за месяц до ожидаемого визита в салон красоты

Перед процедурой стоит не только ознакомиться с противопоказания, но и сходить к врачу-эндокринологу во избежание проблем после самой эпиляции. Например, лицам не достигшим окончания полового созревания, не делают эпиляцию из-за того, что она может негативно повлиять на гормональный фон. Ещё перед эпиляцией не загорают, не моются в горячей воде и не употребляют антибиотики.

Перед процедурой лазерная эпиляция нужно побриться, чаще всего эту можно сделать непосредственно в салоне. Далее на чувствительные участки кожи (зона бикини, под мышками) наносят специальный анестетик, чтобы избежать болевых ощущений, часто возникающих в этих зонах. После того, как анестетик впитается, приступают непосредственно к самой процедуре. После эпиляции не рекомендуют в течение 3 дней посещать сауну. На 2 недели придётся воздержаться от соблазна позагорать на пляже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *